您所在的位置: 首页>>生活经济>>车市



新帕萨特10月31日开卖 比奥迪A4L更大-取消1.8T

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-12  来源: 网上车市

  作者:王晨

  自2000年推出以来,上汽大众帕萨特累计销量已经突破250万辆,成为国内最畅销的中型轿车。10月12日,基于MQB横置发动机平台打造的全新帕萨特正式首发亮相,新车尺寸大幅加长,超过了奥迪A4L、本田雅阁等畅销中型轿车;动力方面,全新帕萨特用低功率2.0T发动机取代了此前的1.8T机型。此外,上汽大众向网上车市表示,全新帕萨特将于10月31日正式上市。

  在竞争对手全面加长的大背景下,全新帕萨特也在尺寸上下来一番功夫。新车长宽高分别为4933×1836×1469mm,轴距达到2871mm。与现款车型相比,长度、宽度、轴距分别提升61mm、2mm、68mm。与竞争对手奥迪A4L、本田雅阁相比,新车在尺寸方面也拥有较大的优势。

新帕萨特10月31日开卖 比奥迪A4L更大-取消1.8T-图1

  动力方面,全新帕萨特调整幅度不大,保留了原有的1.4T、2.0T发动机,同时用2.0T低功率机型取代了老款的1.8T机型。三款发动机最大功率分别为110kW、137kW、162kW,峰值扭矩分别为250Nm、300Nm、350Nm。与本田雅阁搭载的1.5T发动机相比,新车在峰值扭矩上占据较大的优势。变速箱方面,全新帕萨特搭载型号为DQ381的7速湿式双离合变速箱。

新帕萨特10月31日开卖 比奥迪A4L更大-取消1.8T-图1

  除了尺寸、动力等硬指标,全新帕萨特在外观、内饰方面也进行了大幅调整。新车采用了大众品牌最新的设计语言,前脸配备大尺寸进气格栅,并提供点阵式/横幅式两种造型,两侧的全LED大灯组内部加入了透镜结构。车身侧面使用了双腰线布局,搭配16/17/18英寸三种规格的轮毂。车尾灯组融入LED光源,中部加入“PASSAT”标识。

  内饰方面,全新帕萨特整体风格与全新途锐相似,采用了非对称式设计,配色方面以深色调为主,整体造型更加时尚。配置方面,新车提供中控液晶显示屏、全液晶仪表、倒车影像、ACC自适应巡航、全景天窗、三辐式平底方向盘等。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 
  • 上汽大众全新帕萨特预告图 将12日发布
    2018-10-08
  • 全新帕萨特预告图发布 或10月12日首发
    2018-09-30
  • 大众新帕萨特插电混动版 动力超2.0T/油耗仅1.4L
    2018-08-20

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。