您所在的位置: 首页>>生活经济>>车市



升级MQB!一汽-大众全新宝来-5月28日青岛首发

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-05-17  来源: 网上车市

  作者:王晨

  作为家用紧凑型轿车市场的常青树,宝来自2001年推出以来已经收获了超过220万的用户。如今,为满足消费者越来越“挑剔”的需求,一汽-大众加快了宝来的换代工作——全新宝来将由PQ34L平台升级为MQB平台,同时新车在动力、尺寸等方面也进行了优化。日前,网上车市从一汽-大众官方获悉,全新宝来将于5月28日在一汽-大众青岛工厂正式首发亮相。

升级MQB一汽-大众全新宝来-5月28日青岛首发-图1

  一期年产能达30万

  作为国内产销规模最大的乘用车企之一,目前一汽-大众布局了长春、成都、佛山、青岛、天津五大生产基地。其中,生产全新宝来的青岛工厂2015年3月正式开建,总投资144亿元,一期产能为30万辆/年。工程进度方面,去年8月份,该工厂的冲压、焊装、涂装、总装四大生产车间已经正式完工,并转入试生产阶段。本月28日,青岛工厂将正式建成投产。

  与全新朗逸共享MQB平台

  MQB平台,成为本次宝来换代的最大亮点。目前,宝来的兄弟车型上汽大众全新朗逸也已经升级MQB平台。相比现款车型使用的PQ34L平台,MQB平台拥有很大的延展性,可根据不同车型(小型到大型)调整车身尺寸参数,共享零部件,同时在动力总成、高强度车身的使用上也拥有很大优势。

  尺寸全面升级

  在车身尺寸方面,长宽高为4663×1815×1473(1462)mm,轴距2688mm,比现款有了很大的提升。相比竞争对手日产轩逸,新车在尺寸方面拥有较大的优势。

  全新动力总成

升级MQB一汽-大众全新宝来-5月28日青岛首发-图5

  动力方面,全新宝来搭载1.5L、1.4T两款发动机,传动预计匹配5MT、6AT或7速DSG变速箱。其中1.5L发动机最大功率85kW,1.4T发动机最大功率110kW,相比现款同排量发动机,分别提升了4kW、14kW。此外,与竞争对手别克英朗相比,两者的动力表现平分秋色。

  相较于平台升级,全新宝来在外观方面的变化来得并没有那么“干脆”。前脸造型与现款相差不大,进气格栅与大灯组采用一体化设计,拉伸了视觉效果,格栅内部加入了“栅栏式”镀铬装饰,保险杠两侧为雾灯区域。车身侧面使用了俯冲式腰线,搭配造型别致的双五辐轮辋,营造出不错的运动感。车尾部分,新车使用了小鸭尾设计,排气管使用了隐藏式布局。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 
  • 一汽-大众探歌插混版天津工厂投产 油耗低于2L
    2018-05-15
  • 全新一代CC北京车展领衔首发 一汽-大众产品大年再添新将
    2018-05-10
  • 一汽-大众携两大品牌20余款车型闪耀北京车展
    2018-04-27
  • 一汽大众首款SUV T-Roc 正式亮相 中文名定为“探歌”
    2018-04-20

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。