您所在的位置: 首页>>生活经济>>车市



东风标致4008将推插电混动版 综合油耗下降近5L

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-16  来源: 网上车市

  作者:张卿

  4008是东风标致旗下的一款紧凑型SUV车型,目前搭载1.6T和1.8T两款发动机。2019年成都工厂将投产东风标致4008插电混动版车型。网上车市从神龙汽车官方获悉:插电式混合能源(PHEV)发动机工艺试装成功下线,预计2019年6月达到投产能力,整车油耗将达到1.6—1.7L/100km。预计4008插电混动版车型将搭载这台PHEV发动机,相比现款1.6T车型6.4L的每百公里综合油耗下降4.8L,动力方面大幅提升。

  PHEV发动机沿用PSA与宝马合作开发的新一代涡轮增压直喷发动机,并在此基础上进行了技术演变。设计功率147kW,1400rmp时即达300Nm峰值扭矩,排放达到最新国六B要求,相比现款4008搭载的1.6T发动机动力输出大幅提升。在燃油经济性方面,4008插电混动版优势更加明显,相比现款1.6T车型,每百公里综合油耗下降4.8L,低至1.6-1.7L。

  4008插电混动版车型在外观上预计整体与现款车型保持一致,将在车身外部增加充电接口。4008外观采用多项标致最新设计语言,前脸采用内凹型交错点阵式进气格栅,大灯组全新设计,造型独特,并于大灯上方设置了LED日间行车灯。家族式狮爪尾灯,点亮后拥有较高的辨识度。

-图6

  4008内饰为环抱式的设计,中控偏向驾驶员一侧,驾驶感十足。双辐式多功能方向盘,更加运动,8英寸中控液晶显示屏与液晶仪表盘,颇具科技感。中控按键整齐排布于空调出风口下方,并采用按键式的设计。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 
  • 东风标致2008互联版上市 推两款车型/11.6万起售
    2018-04-11
  • 搭1.6T/1.8T动力 东风标致5008今晚上市
    2017-06-08
  • 东风标致全新308申报信息 提供1.2T与1.6L发动机
    2016-05-20
  • 售16.17万元 东风标致408增1.6T新车
    2016-05-03

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。