您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



宜阳新区多举措巩固脱贫成果防返贫

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 实习生袁宇新 记者张水珍报道:近年来,宜阳新区进一步巩固脱贫成效,确保全区贫困人口稳定脱贫不返贫。

  织牢就业“经纬线”。今年,该区统筹推进疫情防控和稳就业工作,促进辖区企业复产复工,通过线上线下等多种方式推送企业招聘信息,为企业缓解用工难的同时也帮助贫困劳动力就业;对贫困劳动力就业情况进行监测,针对贫困劳动力就业难,增设了12个临时公益性岗位,保障疫情防控期间困难群众基本生活;近期,该区将举办线下就业招聘会,解决企业用工难和贫困户就业问题。

  强化兜底保障。该区对收入不稳定、持续增收能力较弱、返贫风险较高的已脱贫人口进行全面排查,将符合条件的建档立卡贫困户及时纳入低保、特困供养救助,确保“应扶尽扶”“应保尽保”;加大临时救助力度,对突遭变故导致生活陷入困境或因重大疾病等造成重大支出的贫困户给予临时救助,同时,提高补助标准,提升救助水平。

  筑牢返贫“阻隔墙”。该区建立常态化、长效化防贫保险制度,为处于贫困边缘易致贫的农村低收入户和人均收入不高不稳以及因病、因灾、因学等原因返贫的脱贫户实施防贫责任险,增强处在贫困边缘的低收入家庭抵御风险能力,确保全区222户712名建档立卡贫困户脱贫后不返贫。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。