您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



半山夜市“烟火”浓

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-16  来源: 宜春新闻网

  近日,每当夜幕降临,宜阳新区半山夜市就人声鼎沸,灯火通明,吃客云集。热气腾腾的碳烤鱼、麻辣鲜香的小龙虾、香喷喷的烤肉串…花样繁多的美食令人垂涎欲滴,吸引着来往的食客驻足。

  半山夜市是宜春市宜阳新区为解决中心城区烧烤大排档油烟重、垃圾多、噪音大等影响城市环境问题,科学规划建设的一处特色夜市。目前夜市入驻商户16家,由于品类丰富、景色别致且交通便利,在宜阳新区大力宣传推动下,这里已逐渐成为宜春最火的网红夜宵打卡新地标。

  “3号桌再上一份龙虾,一份蛋炒饭。”此时,肖小龙正在店内忙得不可开交,之前受疫情影响,他的生意停滞了好几个月。复工以来,由于店里的食材新鲜、口味地道,慕名前来的食客络绎不绝,排挡店的生意也是蒸蒸日上。

  “现在是旺季,店里每天来的顾客有三十到四十桌,营业额有一万元左右,虽然比不上去年这时候的水平,但店内生意正逐步好转。”肖小龙一边向后厨催单一边笑着说道。

  自复工复产工作启动以来,为了缓解疫情给夜市商户带来的冲击,宜阳新区科学谋划、多方部署,在有序做好疫情防控工作的基础上,通过实施租金和物业费全免或减半政策,加大夜市经济宣传引导,打造半山夜市品牌等举措,帮助商户短期内尽快复工,逐步恢复正常经营。如今,半山夜市每日的人流量达到上千人次,夜市的烟火气正逐渐重现。

  肖小龙说:“现在从下午五六点开始,一直要忙到凌晨才能稍微松口气,虽然累,但心里有盼头,希望旺季到来,店里的生意能够更加红火起来。”(周碧娇 邓慕昕)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。