您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



宜阳新区:企业探索线上复工复产新模式

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 邓慕昕报道:2月16日,作为宜阳新区审核通过的首批22家复工复产企业之一,江西德贤惠餐饮管理有限公司负责人易显良早早来到店里,开始了一天的忙碌。“我们采取在线订单方式接单,无接触方式配送,与客户不见面送货,餐盒都是独立包装。”疫情之下,易显良有新的“生意经”。像易显良这种情况的企业在宜阳新区还有不少,表面上看不到人来人往的热闹景象,但实际上,业务已悄无声息地有序开展。

  大数据产业园内的企业江西太城信息技术有限公司在疫情期间,转变工作思路,调整办公方式,探索网上复工复产新模式。“现在我们实现了线下向线上的迁移,新招聘员工经网上培训合格后,就可以在家办公了,真正实现全程无接触,防疫、工作两不误。”公司董事长陈飚舫高兴地说道。

  “线上复工复产”模式已然成为大数据产业企业复工复产新潮流。目前该园区已有48家企业实现线上复工复产,复工复产率达85%。

  据悉,宜阳新区在严密做好疫情防控的同时,积极研究制定推动企业安全稳妥复工复产举措,做到防疫、发展两手抓、两手硬。支持辖区企业采取科学安全的生产经营方式,依托新技术,运用新模式,采取灵活弹性的方式办公,避免集中办公,防止人员聚集。加强企业复工复产审批管理,严格落实疫情防控措施,全面做好园区消毒、人员管制、政策帮扶等工作,坚决堵塞疫情传播渠道,全力帮助企业复工复产。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。