您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



【众志成城 防控疫情】宜阳新区智能疫情助手在线答疑解惑

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-08  来源: 宜春新闻网

本网讯 邓慕昕报道:“什么情况下需要就医?”“感染新型冠状病毒后会有什么症状?”“定点医院都有哪些?”“口罩用完了如何处理?”……连日来,宜阳新区政务热线电话一个接一个。在线回答问题的不只是工作人员,还有智能疫情助理机器人。

自我省启动突发公共卫生事件一级响应后,宜阳新区主动运用大数据技术服务疫情防控部署和流动人员疫情监测,为疫情防控提供有力科技支撑。

为缓解政务客服压力,科学规范引导群众参与疫情防控,宜阳新区在智慧政务、便民服务APP以及微信公众号等线上平台,推出了一款智能疫情助理机器人,可在线承接疫情咨询、网络问诊、重点群体关怀等任务。市民只需在手机上简单操作,即可快速体验。“智能疫情助手上线后,极大缓解了值班人员的接待压力,也减少了群众咨询等待时间,提高了工作效率。”宜阳新区工作人员邹珊桦说。截至目前,智能疫情助手已在线接待群众咨询百余次。后期,智能疫情助手后台技术人员还将通过大数据分析,及时补充咨询数据,有效提升服务水平。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。