您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



宜阳新区聚集四类人才广开引智渠道

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-30  来源: 宜春新闻网

本网讯 吴炳神 邓慕昕记者黄永东报道:近年来,宜阳新区把人才工作当成重中之重,根据全区产业发展方向和前景,创新思路创造条件,着力引进专家型、研究型、适用型、骨干型人才,服务大数据产业和经济社会发展。

该区因才施策,分类引进,大力招揽人才、留住人才、使用人才。采用外聘顾问的方式引进专家型人才,目前已聘请了中国云计算专家委员会委员、中国大数据专家委员会产学研应用组组长季统凯,中国工程院院士、计算机应用专家潘云鹤,中国科学院自动化研究所研究员、中国人工智能学会常务理事张文生等10位专家教授,为全市大数据产业发展提供决策指导建议。采取异地孵化方式推动研究型人才为我市大数据产业发展工作,拟在上海设立研究型人才异地孵化器。目前,已与上海有关企业进行了接洽,正在积极推进。通过建设大数据产业实训基地,为广大大学生、职业技术人才提供实训实习岗位,引进和培养应用型人才。目前,已与宜春学院、宜春职业技术学院达成了实训合作意向,实训基地正在加快建设中。面向全社会招才引智,招录我市大数据产业紧缺的骨干型人才,目前,已引进1名骨干人才担任宜春大数据产业运营公司副总经理。

与此同时,该区积极引进大数据产业孵化器,借助其孵化效应,间接引进了一批大数据产业相关人才。目前,网易联合创新中心(必创天使投资)已落户宜春大数据产业园,签约企业35家,企业创始人、合伙人中有硕士学历以上人才22人。据初步统计,已落户大数据产业园企业管理人员中有博士2人、硕士研究生20人,大学学历以上的专业技术人员164人。

为进一步优化人才环境,该区正在积极研究修订人才引进办法,计划对进入智慧经济产业特色小镇的各层次人才提供相应的生活补贴和人才公寓,给予其各种优惠政策,增强政策的竞争力和吸引力;持续加大人才培养力度,用心培养一批用得上、留得下、发展得好的本土人才;着重抓好异地人才孵化基地建设,在提升人才质量和数量上下工夫,争取引进更多高质量的人才,使其成为推动新区经济社会特别是大数据产业快速、高质量发展的强劲动力。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。