您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



真情解民忧 真心惠民生
——访宜阳新区党工委书记于贵龙

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-26  来源: 宜春新闻网

宜阳宣

位于宜阳新区的宜人华府小区,是一个以多层为主的老旧住宅小区,居民只能靠步梯上下楼,这对小区内的600多位60岁以上的老人来说,是一件困难的事。9月30日,该小区20栋2单元加装的电梯正式投入使用,方便了该栋居民上下楼,引得小区居民叫好,引来社会各界点赞。

民有所困,党有所应;民有所需,党有所为。针对辖区老年人和相关困难群体普遍反映“爬楼难”的问题,宜阳新区高度重视,借鉴上海等地做法,结合实际情况,经充分调查论证,研究制定了《宜阳新区老旧小区加装电梯实施方案》,通过采取“居民自治、政府补贴,规范流程、保障安全”的方式,引导鼓励老旧小区住户加装电梯。宜人华府小区首部加装电梯的顺利建成运行,标志着宜阳新区老旧小区加装电梯惠民利民之举取得阶段性成效,将在各老旧小区全面推广,着力解决老人、病人、孕妇等群体“爬楼难”的问题。

“自第二批‘不忘初心、牢记使命’主题教育开展以来,新区党工委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照‘守初心、担使命,找差距、抓落实’的总要求,坚持边学边改、学改并重,以百姓心为心,用实际行动回应群众关切、解决群众难事,将学习教育、调查研究、问题检视、整改落实贯穿全过程。宜阳新区作为宜春的主城区,坚持从工作实际出发,坚决贯彻城市是‘人民的城市、老百姓的幸福乐园’的工作理念,通过抓好‘老旧小区加装电梯’等具体民生实事,真情解民忧,真心惠民生,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好!”宜阳新区党工委书记于贵龙在接受专访时说。

宜阳新区在主题教育中始终聚焦民生问题,真情解民忧,真心惠民生,把“民生小事”当作“头等大事”,针对群众反映的难点痛点问题,开出“问题清单、整改清单、成效清单”三张清单,分类施策,照单落实,把一个个群众的操心事、烦心事、揪心事,转化成一个个具体的、看得见的惠民利民之举。针对人民群众关心的城市环境问题,重拳出击,扫黑、除恶、治乱并举,成功打掉了5个涉恶犯罪团伙,全面整治了贸易广场、国际商贸城、赣西汽车城等市场乱象,贸易广场的整治行动被誉为市场治乱的典范。针对市民“出行难”问题,建设了大塘景升片区、张家山先锋片区等片区路网,智慧小镇路网基本建成,打通了奉新路、新先路等断头路,织密城市路网。针对“停车难”问题,大力推进智慧化停车管理系统建设,计划新增车位1000个。针对群众“上厕难”问题,大力推进“厕所革命”,按照旅游城市标准新建改建公厕36座,实现有游园的地方就有公厕、有公厕的地方就有人管。针对服务群众“最后一公里”问题,启动打造“500米便民生活圈”计划,已启动枣树园“500米便民服务圈”建设,让市民在500米范围内享受应有的衣食住行需求,切实增强群众的获得感和幸福感。

为更好地发挥基层党组织服务群众的“末梢神经”作用,宜阳新区从社区管理体制改革入手,优化办事流程,让老百姓不出片区一站办结。同时,大力推进云数据中心建设,运用大数据技术,开发建设了智慧政务应用,建立网上便民服务通道,让数据多跑路、群众少跑腿,真正实现“零距离”服务,群众办事“一次不跑”或“只跑一次”。

“在这次主题教育开展过程中,我们虽然为老百姓解决了不少的困难问题,取得了一定的成效,但也深切地感到工作还有许多的不足,与老百姓的期盼还有很大的差距,需要改进的地方还很多。下一步,我们将认真对照问题抓整改,对照目标抓落实,对照使命抓发展,努力把党和人民的事情办好,运用好大数据技术等现代化技术,推进城市社区治理体系现代化,以实际行动答好‘时代之问’,推动新区经济社会实现高质量跨越式发展,为建设区域中心城市贡献力量。”宜阳新区党工委书记于贵龙这样说道。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。