您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



宜阳新区城北污水处理厂年底试运行

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯 袁刚 记者黄龙报道:污水处理厂是城市的“肾脏”,不可或缺。7月17日,记者在宜阳新区城北污水处理厂项目工地上看到,工人们正在进行基础钢筋安装、模板安装,工程建设进展顺利。该项目预计今年年底将实现通水试运行。

  按照宜阳新区城市功能与品质提升三年行动计划部署,今年4月20日,宜阳新区开工建设城北污水处理厂项目。据新城公司项目经理刘涛介绍,该项目总投资4508.8万元,规划设计污水处理总规模为2万吨/天。计划今年12月1日开始通水试运行,12月31日全线完工交付使用。项目建成后将覆盖新区城北片区约8平方公里范围内的生活污水,出水水质达国家一级A标准,可用作城镇景观用水和一般回用水,再排放回袁河。

  据悉,与城北污水处理厂项目同期建设的还有长1500米的城北污水处理厂配套主干管、北湖片区雨污混流改造、大塘片区污水管完善及过河污水管、20万平方米北湖水质提升改造等配套项目,总投资6863万元。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。