您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



一面锦旗
曾 顶

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-14  来源: 宜春新闻网

 6月6日,宜阳新区社会事业局来了一位不速之客,市民肖忠华拿着一面写有“思民生解民难 做实事暖民心”的锦旗前来表示感谢,感谢该局工作人员帮他们协调解决了欠薪问题。

4月上旬,宜阳新区社会事业局接到肖忠华等14名群众投诉:宜春天虹商场一楼水晶音乐餐厅由于经营不善倒闭,尚拖欠14名员工工资共计74805元。该局工作人员热情接待肖忠华等人,受理了这起欠薪案件,并积极与天虹商场负责人、餐厅负责人、员工等有关人员进行沟通、协调。经过调查,发现该餐厅涉嫌以逃匿方式故意拖欠员工劳动报酬,违反了《劳动法》有关规定,立即将该案件移送至宜阳公安分局立案侦查。

在该局及宜阳公安分局调处下,该餐厅负责人于6月3日在宜阳公安分局发放了14名员工的工资,并承担了相应的法律责任。

今年以来,宜阳新区先后受理欠薪案件51起,涉及金额450万元左右,涉及人数210余人,目前,已解决案件40起,帮助农民工讨回工资260多万元,切实维护了劳动者的合法权益。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。