您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



党员在行动
——官园街道党建引领凸显党员先锋模范作用

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-22  来源: 宜春新闻网

  甘钱芳 李喜喜

  近年来,宜阳新区官园街道强化党建引领,通过开展党员“亮身份、做表率、践承诺”“双进双服务”等活动,引导党员干部在推进社区治理、棚户区改造、文明城创建、矛盾纠纷调解等方面积极行动,发挥先锋模范作用。

  社区治理 党员身先士卒

  宜兴社区是2016年成立的社区,管辖范围为宜阳小区、馨园、市委市政府所在地。社区党支部(后改为社区党委)自成立以来,通过开展丰富多彩的活动,引导党员发挥先锋模范作用,居民幸福指数日益提升。

  温渤山是宜兴社区一名老党员,他退休不褪色,兼任了宜阳小区业委会主任、社区党委副书记。小区物业公司招标、污水管改造、绿化升级、停车棚建设、公交站台建设……处处都有他的身影。他时刻不忘自己是一名党员,总是默默付出,从不计较个人得失,彰显了一名共产党员的本色。

  翰林社区宜人华府小区存在基础设施老化、供水未分户、物业单方撤走、停车难等问题。为解决好小区的各种问题,社区党员积极发挥作用。67岁的严向东是宜人华府小区的党员,他虽然年纪大,但是热心公益,在小区自来水一户一表改造、道闸更新、监控安装等项目征求意见工作中,他不顾自身年老体弱多病,挨家挨户做居民思想工作。帮助居民维权、调解纠纷矛盾,他总是积极主动。他说:“作为党员,为民服务是应该的”。

  棚户区改造 党员排忧解难

  官园社区桥头片区棚改项目去年3月启动以来,碰到的历史遗留、家庭财产纠纷、拆迁钉子户等问题多且杂,工作开展难度大。为有效推动工作,已退休5年的老党员李金生主动参与到棚改工作中。他起早摸黑,对难签约户、思想不通的户主做耐心细致的思想工作,及时帮助调解矛盾纠纷。在李金生的努力下,10几户有财产矛盾纠纷的征拆户和20余户难签户顺利签约。

  桥头社区老党员宋炳生,今年79岁高龄,但他是个“闲不住的人”。他心系社区,积极加入社区志愿者队伍,力所能及地为社区排忧解难,经常为社区发展出谋划策。自桥头片区棚改项目启动以来,他不仅自己带头签约,还经常在小区宣传棚改政策,对思想保守不愿签约的邻居做思想工作,为桥头社区棚改工作作出了积极贡献。

  文明创建 党员争做榜样

  2018年,官园街道启动了明月社区贸易广场环境卫生综合整治行动。由于涉及对象多、辐射范围广,行动初期遇到了很多阻力。邓琳既是贸易广场的经营户,又是一名党员。当不少经营户产生抵触情绪不肯签约时,他顶住被其他经营户排挤的压力带头签约,积极配合社区工作,用自己的实际行动引导大家配合整治行动。

  国家文明城创建工作启动以来,官园街道各个社区都开展了政策宣传、文明劝导、志愿服务、卫生整治等活动。在这些活动中,党员干部都发挥了积极作用。张家山社区的张炳云是一名党员,他带头参与到文明城创建工作中,不管天晴还是下雨都主动巡查。有一天突然下暴雨,强大的水压冲刷泥沙将锦绣大道汽车北站门口路段的下水道给堵塞了。正在该路段巡查的张炳云发现情况后,不顾个人安危,在雨中徒手将下水道的淤泥垃圾进行了清理,使排水管道恢复畅通,保证了居民安全出行。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。