您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



宜阳新区:“五一”小长假 志愿服务多

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-04  来源: 宜春新闻网

本网讯 李喜喜报道:连日来,宜阳新区组织青年志愿者、在职党员到基层社区开展一系列志愿服务活动,用实际行动庆祝五一国际劳动节和五四运动100周年,弘扬“劳动光荣、劳动伟大”的劳动精神和“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。

在“美丽宜春美丽家”志愿服务活动中,志愿者按照各自分工,对辖区内的主次干道进行拉网式、地毯式清扫。各社区还开展了为居民义诊、义剪和免费磨剪刀、缝补修改衣服等便民服务活动,帮助居民解决生活问题。

在“寻找最美垃圾分类达人”活动中,各社区对垃圾分类达人进行表彰,发放奖品;社区在职党员、志愿者和工作人员通过摆放展板、发放宣传资料等方式,宣传垃圾分类相关知识。不少社区还举办了“垃圾分类居民趣味运动会”,吸引了许多居民参与。

据统计,宜阳新区参与各项主题活动的人员达4000余人,向居民发放洗衣液、抽纸、面条等小礼品20000余份、各类宣传手册8000余份。活动的开展,践行了社会主义核心价值观,展示了志愿者积极向上的精神面貌,为构建和谐社区、全民参与创建全国文明城市与垃圾分类营造了浓厚氛围。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。