您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



拒收红包
刘晚生

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-27  来源: 宜春新闻网

  连日来,在宜阳新区棚改工作组传扬着3位工作人员拒收房屋征迁户红包的事迹。这是怎么回事呢?

  3月7日,在宜阳新区官园、桥头棚户区改造樟树下组征收房屋签约点,征迁户张六妹经过棚改工作人员对棚改政策及搞好棚改重要意义的宣传解释及说服动员后,思想发生了很大转变,认识到搞棚改是改善广大征迁户居住环境、提高生活水平的一件大好事,特别是新区制定的征收房屋补偿标准,维护了拆迁户的合法利益和合理要求,没有让他们吃亏。所以,张六妹未提什么要求便愉快地签约了。让人没想到的是,她在签约后通过微信发给棚改工作人员徐彩军一个500元的大红包以示感谢。面对诱惑,徐彩军没有动心,当即表示:红包不能收,做好征迁户的思想工作、搞好棚改是自己应该做的。

  同一天,宜阳新区官园社区茶园组棚改工作人员黄鑫、王运在茶园居民小组征迁户黄某家中丈量完房屋后,对方却提出了复量的要求。就在他们复量时,黄某却悄悄地塞给两人一人一个红包。黄鑫和王运没有多想,也未看红包里装了多少钱,直接将红包退了回去,并继续认真仔细地复量。

  在棚改中,宜阳新区广大棚改工作人员严格遵守新区规定的廉洁棚改,不拿征迁户一针一线的工作纪律,坚持原则、坚守底线,坚持一把尺子量到底,确保了棚改工作公开公正公平,维护了广大征迁户的正当利益和合理诉求,深得征迁户的理解和支持,保证了棚改平稳、有序、快速推进。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。