您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



宜阳新区全力实施“八大行动”提升城市颜值

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-01  来源: 宜春新闻网

  本网讯 莫宇龙报道:据悉,今年宜阳新区将围绕“一年有变化、两年大提升、三年站前列”的目标,通过开展治脏、治乱、治堵、功能修补、生态修复、特色彰显、美丽亮化、治理创新等城市功能与品质提升“八大行动”,让该区城市环境卫生净起来、市容秩序好起来、市民出行畅起来、居民生活爽起来、城市生态美起来、城市街景靓起来、城市品牌响起来,成为宜春中心城区城市功能品质的标杆。

  城市功能与品质提升“八大行动”中,治脏行动包括治理街道路面脏、治理建筑工地脏、治理小区环境脏、治理生活垃圾脏、治理城市水体脏;治乱行动包括治理建筑街景乱、治理占道经营乱、治理违建临建乱、治理施工管理乱、治理背街小巷乱;治堵行动包括加强交通体系建设、加强交通秩序管理、加强停车设施建设;功能修补行动包含打造500米便民生活圈、加快管网改造升级、提升住房品质、深入开展“厕所革命”;生态修复行动包括打造公园城市、推进海绵城市建设;特色彰显行动是全面开展城市设计,落实大塘片区、官园片区的城市设计成果,打造秀江东路江畔慢生活休闲区,实施宜春北路立体改造;亮化美化行动是提升城市照明亮化品质,实施城市细部美化工程;治理创新行动是推动智慧经济产业特色小镇建设。此外,该区将深入开展城市创建活动,着力抓好全国文明城市、国家卫生城市等城市创建工作。

  城市功能与品质提升“八大行动”的实施遵循民生为先、梯度推进、量力而为三大原则。在具体实施过程中,该区将开辟绿色服务通道,搭建信息管理平台,完善行动监督机制,力争圆满完成城市功能与品质提升三年行动目标。目前,该区已经成立城市功能与品质提升三年行动领导小组,统筹协调推进各项工作。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • “八大行动”新举措绘就中非合作新蓝图
    2018-09-06
  • “八大行动”擘画中非命运共同体新蓝图
    2018-09-06
  • 金句来习|八大行动 打造新时代更加紧密的中非命运共同体
    2018-09-05
  • 【非合作世界说】阿联酋媒体人:“八大行动”将深化中非合作
    2018-09-05
  • “八大行动”擘画中非合作美好蓝图
    2018-09-05

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。