首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 宜春应急管理>> 市级工作


宜春市组织开展2019年化解煤炭过剩产能市级验收

2019-10-25

  本网讯 为认真贯彻落实国务院供给侧结构性改革部署,按照《江西省2019年化解煤炭过剩产能工作实施方案》和《江西省化解煤炭过剩产能验收工作规范》要求,10月22日至23日,由宜春市应急管理局牵头,会同市发改委、市财政局、市人社局、市自然资源局等部门组成市级验收组,对2019年关闭退出的煤矿开展化解煤炭过剩产能市级验收。

  2019年我市计划关闭煤矿4处,退出产能16万吨;实际关闭煤矿9处,退出产能44万吨,完成目标任务的275%。其中:袁州区关闭煤矿4处,退出产能18万吨;丰城市关闭煤矿3处,退出产能18万吨;高安市关闭煤矿2处,退出产能8万吨。

  通过验收发现,9处煤矿已经全部下达了关闭决定,注销了证照,拆除了设备,封闭了井口,设置了井口围栏、标识牌和警示牌,落实了监管责任单位和责任人。但仍发现部分煤矿地面建筑拆除不彻底、井口围栏和标识牌设置不规范等问题,验收组当场要求煤矿限期进行整改,并督促县级化解煤炭过剩产能牵头部门和乡镇政府对整改情况进行复查,确保煤矿关闭符合规范要求。(唐云光)

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心