首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 宜春应急管理>> 市级工作


宜春市应急管理局召开“壮丽70年 奋斗新时代”主题新闻发布会

2019-09-27

  本网讯 9月26日下午,宜春市应急管理局“壮丽70年 奋斗新时代”主题新闻发布会在宜春市政府新闻发布厅召开,宜春市应急管理局围绕“坚持以人民为中心 筑牢安全生产底线 为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定环境”这一主题,介绍全市安全生产工作情况。

  发布会上,市应急管理局党组成员冯波从安全生产监管机构、队伍、体系、成效等方面,向媒体介绍了全市安全生产监管工作的发展历程和取得的成就。70年来,宜春市安全生产监督管理机构经历了从无到有、从小到大、从弱到强的过程,安全监管也实现了从传统到智能、从人防到技防、从人眼到“天眼”等多方面的转变,安全生产监管事业取得了长足进步。今年以来,全市生产安全事故起数实现了“三下降”。1-8月,全市共发生生产安全事故73起,同比减少78起,下降51.66%,其中工矿商贸事故17起,同比减少7起,下降29.17%;生产经营性道路交通事故56起,同比减少71起,下降55.91%。

  奉新县应急管理局党组书记、局长涂和莲以书面形式发布了15年来从事安全监管和应急管理工作的心路历程。从缺乏社会认同感到县委、县政府高度重视,从企业主瞧不起不重视到没有安全就没有效益的认知,从被动开展工作到主动学习知识技能为企业排除隐患,涂和莲成为企业心中最大的“安全守护神”。奉新县应急管理局连续13年被评为全市安全生产先进单位,涂和莲也先后获得全国安全生产先进个人、“十二五”期间全省安全生产先进个人、宜春市五一劳动奖章等多项荣誉。

  新闻发布会上,冯波和市应急管理局相关科室负责人还分别就如何推进应急管理体系机构改革、如何“防风险 保安全 迎大庆”、当前应对自然灾害的防范举措等问题回答了记者的提问。

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心