首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 宜春应急管理>> 市级工作


宜春市部署假期安全生产隐患排查整治工作
确保“三不留”“五不发生”

2019-09-20

  本网讯 近日,宜春市安委办部署开展安全生产隐患排查整治工作,将在9月下旬至10月底期间组织开展全方位、地毯式的安全生产排查,消除安全隐患,确保做到“不留死角、不留盲区、不留祸根”,实现“不发生工矿商贸安全生产死亡事故、不发生较大以上道路交通事故、不发生有人员伤亡和较大影响的火灾事故、不发生职业性中毒事件、不发生有关安全生产的群体事件”的目标,坚决筑牢安全生产防线。

  一是提高思想认识,落实安全责任。国庆期间,人流、物流、车流逐步进入高峰期,各部门负责人要亲自指导和督促检查部门所辖区域的安全生产工作,加强领导,落实责任,精心组织开展安全生产大检查,确保安全监管措施落到实处,坚决克服侥幸心理,确保安全生产。

  二是突出重点监管,强化检查监督。要求各部门结合国庆期间安全生产特点和本部门、本单位、本行业领域安全生产存在的突出问题和薄弱环节,结合十五大专项整治和“打非治违”百日行动,认真组织开展一次全面彻底的隐患排查整治,切实消除安全隐患。

  三是抓好节假日期间交通安全管理。各交警部门要加强“两客一危一校”重点车辆安全隐患的排查整治,严查严打严重交通违法违规行为,加强农村道路交通安全监管。

  四抓好节假日消防安全管理。消防部门要严格用电、用火管理制度,加强消防设施设备的维护保养,确保设施设备完好,运行正常。节日期间要特别加强对高层建筑消防、人员密集场所、棚户区火灾、电气火灾安全隐患的排查整治和监管执法检查,确保不发生火灾事故。

  五是加强应急值守,提高应急处置能力。严格执行领导干部带班、24小时值班、事故信息报告等制度,及时准确上报事故信息和其他重要信息,妥善处置各类突发性事件。 (陈洁)

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心