首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 宜春应急管理>> 县市区工作


强举措 严执法
奉新县安全生产“打非治违”成效明显

2019-08-30

本网讯 奉新县在深入开展安全生产“打非治违”百日行动中,结合自身实际,根据不同行业领域特点,采取“现场学习观摩”、“零点检查”、“第三方服务机构助排查”、“联合执法”等多项有针对性的举措,对企业安全生产隐患全面排查,铁腕治理,严格执法,共查处各类非法违法行为400多条,成效明显。

在江西同和药业股份有限公司召开的奉新县危险化学品现场学习观摩会上,来自全县各化工企业主要负责人、分管安全副总对江西同和药业股份有限公司安全教育培训、安全投入及经费保障、危险作业培训及档案、安全设备、隐患排查治理、应急救援等资料开展了现场研讨和交流,并走进厂区车间,对消防站、甲类仓库、乙类仓库、八车间等重点区域进行了现场观摩。通过现场观摩学习,更好地帮助企业开展自查。目前,全县11家化工企业在检查中共发现隐患42条,整改完成39条。

在开展非煤矿山“打非治违”行动中,奉新县应急管理局以中介机构技术为支撑,为企业在隐患排查和员工、特种作业人员培训等方面提供服务。目前,在中介服务的帮助下,共为3家非煤矿山企业排查隐患22条,整改到位20条,整改率91%;为企业开展培训授课3堂,参训达100%。

为促使“打非治违”见实效,奉新县应急管理局在各行业领域开展“零点行动”和“联合执法”,增加检查频率,加大检查力度,坚持每个企业每15天检查一次,对查出的隐患必须进行复查,对逾期未改的一律做出经济处罚,严格监管检查,坚决严管重罚。目前,共开展“零点行动”12次,检查企业31家,查处各类非法违法行为46条,责令停产企业1家,依法关闭企业1家,实施经济处罚12万元。(丁琳 陈洁)

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心