首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 宜春应急管理>> 市级工作


宜春市应急管理局加强高温停产期间危险化学品、烟花爆竹安全监管工作

2019-08-21

  本网讯 当前正值高温季节,高温、暴雨、雷电等灾害天气增加,诱发危险化学品和烟花爆竹安全生产事故的因素增大。为做好高温期间危险化学品、烟花爆竹企业安全监管工作,宜春市应急管理局强化监管,多措并举。

  一是落实责任。全面分析评估相关领域存在的安全风险和隐患,结合季节特点开展针对性安全检查,督促指导企业依法履行安全生产主体责任,加强高温停产期间各项安全管理措施。二是强化管理。督促企业深入排查治理事故隐患,全面开展安全风险辨识评估管控,开展高温停产安全隐患排查治理,强化设备设施维护保养,实施隐患排查治理清单化管理,严格事故隐患排查治理“五落实”。三是严格执法。结合高温停产期间特点,对企业执行安全生产管理制度、安全教育培训、反“三违”、隐患排查治理等开展监管执法行动,督促企业制定落实防雷击、防高温、防汛等安全措施。四是细化应急。督促企业完善应急处置预案,加强应急值班值守,密切关注、及时掌握气象预报和灾害预警信息,加强对重要装置、重点部位、重点场所、重点线路巡查监控,加强应急演练,备足应急物资,确保第一时间启动响应、第一时间应急到位。(市应急管理局)

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心