首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 宜春应急管理>> 市级工作


宜春市应急管理局聘请行业专家开展企业安全生产“会诊”

2019-08-21

  本网讯 为切实提升安全生产监管水平,宜春市应急管理局采取聘请行业专家的方式,为企业“把脉”,开出有针对性的“处方”,不断提升企业本质安全水平。一是采取政府购买服务的方式,市政府专门拨款62.4万元对全市地方煤矿进行全覆盖、多轮次的安全“体检”。宜丰、袁州、上高、铜鼓、万载5地化工园区已经完成了整体性风险评估工作,重点危化品县(市、区)组建了专家服务团为企业提供技术服务,全面排查煤矿各系统、各环节的安全隐患。二是聘请行业专家对辖区内粉尘涉爆、金属熔融、有限作业空间、煤气作业等重点领域共138家企业、在生产建设的8座地下矿山开展了安全“会诊”,检查发现一般隐患22条、重大隐患1条,按照“聘请专家—组织专家会诊—专家出具会诊报告—下发整改通知书—企业整改验收”的模式,对企业开展专项执法指导工作。三是邀请专家对辖区内企业主要负责人、管理团队及安全管理人员开展集中教育培训,重点围绕安全生产法律法规常识、安全生产基本知识、危险化学品风险辨识与管控、隐患排查治理和事故应急处置等方面开展培训。同时,组织开展特种作业人员培训考核工作,提高特种作业人员实际操作和安全技能。目前,全市共有45家危险化学品企业、493家工贸行业企业开展了安全培训教育工作。(市应急管理局)

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心