首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 市级工作


王水平主持召开市安委会全体成员(扩大)会议时强调
抓紧抓实抓细安全生产各项工作 切实做到促一方发展保一方平安

2019-02-28

  2月27日,市安委会全体成员(扩大)会议在宜春召开。市委副书记、市长王水平主持并讲话。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,提高政治站位,保持工作定力,始终以如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的谨慎态度,抓紧抓实抓细安全生产各项工作,切实做到促一方发展、保一方平安。

  副市长漆海云、张家良分别就分管领域安全生产工作进行部署。

  王水平在讲话中对2018年全市安全生产各项工作取得的成绩表示肯定。他指出,宜春的安全生产形势依然复杂严峻,事故多发高发的态势没有得到根本扭转,容不得半点马虎、松懈麻痹,必须常抓不懈、警钟长鸣。

  王水平强调,要坚守红线,时刻把安全生产放在心上。把安全作为发展之基,树牢安全生产意识,最大限度防止和减少安全事故发生;把安全作为民生之本,切实当好安全员、把好安全阀,毫不懈怠地守护好人民群众的生命财产安全;把安全作为稳定之要,坚决守住不发生重特大安全生产事故的底线。要防范在先,紧紧把安全监管抓在手上,做到聚焦基础抓投入、聚焦隐患抓整治、聚焦重点抓监管,有效防范遏制各类安全生产事故发生。要齐抓共管,始终把安全责任扛在肩上。压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,做到守土负责、守土尽责,层层传导压力,层层抓好落实。

  就做好全国“两会”期间安全生产工作,王水平要求,要深化思想认识,进一步增强忧患意识,树牢底线思维,确保全国“两会”期间不发生大的安全生产事故;要强化防范措施,加强重点工矿企业安全防控,严把复工复产验收安全关,严防发生重特大火灾事故;要细化应急预案,加强应急救援准备,确保一旦发生险情,第一时间启动响应,第一时间有效处置。

  会议还通报了2018年省巡查督导和交叉检查反馈问题整改情况,以及全市安全生产十大专项整治情况,审议了《宜春市2019年安全生产工作要点》《关于市安全生产委员会组成人员和十三个安全专业委员会设置的建议》《宜春市深化安全生产十五大专项整治行动工作方案》。

  会上,王水平还代表市政府与各县(市、区)政府、“三区”管委会签订《宜春市2019年度安全生产责任书》。

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心