首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 部门工作


宜春市安监局召开会议部署2019年煤矿安全生产工作

2019-01-22

  本网讯 1月18日,宜春市安监局组织召开全市煤矿安全培训暨安全生产工作会议,传达全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神和全国、全市煤矿安全生产专题视频会议精神,部署2019年尤其是春节和全国、全省“两会”期间煤矿安全生产工作。市应急管理局党组书记、局长熊爱国出席会议并讲话。

  会议首先邀请了省煤炭科研所技术专家温跃华同志,围绕煤矿矿长、总工程师如何落实法定职责,如何开展隐患排查治理等内容,上了一堂生动的培训课,并结合实际指出了煤矿企业存在的普遍问题,提出了整改建议。丰城市、高安市、袁州区的3位矿长和技术负责人就抓好各自煤矿安全生产工作进行了表态发言。

  熊爱国局长指出,本次会议是宜春市应急管理局成立后召开的第一个会议,这充分体现了市委、市政府和市应急管理局对煤矿安全生产工作的高度重视。熊爱国强调,一是各煤矿企业要算好三笔账。即资金账、亲情账和自由账,加大安全投入,加强隐患整改,及时消除隐患,确保安全生产。二是要强化“九个一律”措施执行。按照煤矿下井人数一律不得超过9人、所有煤矿一律再次全面开展安全“体检”、发现重大隐患的一律停产整顿、隐患整改不到位的一律停产整顿、安全监控系统运行不正常、瓦斯超限的一律停产、带班领导和安全员未跟班下井的一律停产整顿、煤矿管理人员配备不齐的一律停产、不报告主体责任履职情况的一律停产整顿、擅自非法违规生产的一律提前关闭等“九个一律”措施,严抓细管,严管重罚,促进安全生产。三是要严格落实企业主体、部门监管和驻矿盯守责任,各司其职,各负其责,形成合力,共保安全。四是要铁心硬手,严格执法。该停产整顿的绝不放过,该关闭取缔的绝不手软,该上限处罚的绝不通融,该依法追究的绝不姑息,该通报曝光的绝不遮掩。五是要严格整改安全隐患。对市局组织的专家“体检”发现的275条隐患,和各级检查以及煤矿自查发现的隐患,要建立隐患台账,按照“五落实”的要求严格整改销号管理。六是要安排部署好春节和全国“两会”停产检修工作。要及时下发通知,部署从1月28日至全国“两会”闭幕这段时期,所有煤矿企业全面停产检修,并做好应急值班值守和信息报送等工作。(唐云光)

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心