首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 市级工作


宜春市召开全市煤矿安全生产专题视频会议

2019-01-22

  本网讯 1月16日,在收听收看了全国煤矿安全生产专题视频会议后,我市立即召开全市煤矿安全生产工作视频会议。市政府副市长张家良出席会议并讲话,市政府副秘书长周军主持会议,市安委办主任、安监局局长熊爱国部署下一步煤矿安全生产工作。

  会议指出,当前我市煤矿安全生产虽然总体稳定,但安全问题和隐患依然突出,安全生产形势仍然严峻。各地、各有关部门和各煤矿企业要严格安全管理,严抓“九个一律”,确保生产安全。会议强调,为切实抓好春节和全国“两会”期间的安全稳定,一要全面停产检修(元月28日-全国“两会”闭幕),确需通风、排水的下井人数不超过2人;二要加强值班值守,落实领导值班带班和24小时驻矿制度,有事报情况,无事报平安;三要抓好复产复工,严格复产复工程序和标准,严厉打击未经验收擅自复产等行为。

  张家良副市长在讲话中强调:一是各地要认真贯彻落实1月9日全国、全省、全市电视电话会议和此次全国煤矿安全生产专题视频会议精神,严抓细管保安全。二是全市26个地方煤矿和4个省属煤矿要认真落实企业主体责任,各级煤矿安全监管部门要认真落实监管责任,各级政府要认真落实属地管理责任,各司其职,各负其责。三是要履职尽责全面排查隐患,落实责任彻底整改隐患,铁心硬手真正执法到位。四是各地、各部门和各煤矿企业要认真落实“九个一律”,以铁的举措,确保安全。五是要盯紧看牢岁末年初的煤矿安全生产各项工作。六是要严格执行值班值守制度和驻矿蹲守制度。(唐云光)

 

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心