首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 市级工作


省安委会第八考核组向我市反馈2018年度安全生产检查考核情况

2019-01-17

  本网讯 1月16日下午,省安委会第八考核组在我市召开宜春市2018年度安全生产检查考核反馈会。省自然资源厅副巡视员、省安委会安全生产检查考核第八组组长龚健主持会议并讲话,副市长张家良作表态发言。

  1月14日至16日,省安委会第八考核组通过听取汇报、查阅资料、现场提问、随机抽查等方式,对我市2018年度安全生产工作进行了考核。考核组认为,宜春市委、市政府贯彻落实党中央、国务院的决策部署态度坚决,措施有力,呈现出党政领导高度重视、责任体系日趋完善、改革发展深入推进、监督检查力度持续加大、十大专项整治取得实效、落后产能淘汰退出稳步推进、安全基础保障能力得到夯实、科技强安成果有效推广应用等特点,确保了2018年全市安全生产工作态势平稳。同时也指出了我市存在企业安全意识还不牢固、安全监管部门责任还需进一步落实等问题,建议进一步牢固树立安全发展理念,进一步压紧压实部门监管责任和企业主体责任,进一步从严安全生产监管执法。

  张家良表示,我市将时刻牢记习近平总书记提出的“发展绝对不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线,进一步树立红线意识和底线思维,进一步担当作为、履职尽责,对考核组提出的问题将做到立行立改,真抓落实;将举一反三,全面整治,并通过部门行业监管责任、各级党委政府属地责任的落实,督促企业主体责任的落实;将压实责任,刚性执法,对发现的隐患问题将做到铁心硬手、铁石心肠、铁面无私,进一步真正落实“扫雷”“清零”的成果。

  龚健在会上强调,当前正值岁末年初和机构改革的关键期,安全生产任务繁重,宜春市要不折不扣落实中央、省委关于机构改革的决策部署,加强安全监管,稳住安全生产“基本盘”,深化应急管理抓落实,坚决做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。下一步,要迅速开展“地毯式、全覆盖、无死角”的安全生产隐患大排查,发现隐患要及时整治化解;要加强矿山、道路交通、消防、燃气、烟花爆竹、建筑施工、油气输线管道等重点行业领域安全监管,尤其是春节期间要重点加强道路交通、危化品、易燃易爆物、燃气钢瓶等特种设备以及冬季用电用气的安全监管;要进一步加大督导和检查力度,强化对春节、全国和全省“两会”期间安全生产应急值守和处置工作,做到快速响应,及时处置,确保人民群众的生命财产安全。

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心