首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 市级工作


宜春市召开全市安全生产电视电话会议

2019-01-11

  本网讯 1月9日下午,在收听收看了全国、全省安全生产电视电话会议后,宜春市紧接着召开全市安全生产电视电话会议。市委常委、常务副市长王宏安出席会议并讲话,副市长聂智胜出席会议,副市长张家良主持会议。

  会议深入分析了当前全市安全生产形势,剖析了存在的问题,并就做好下一步工作,特别是春节、全国“两会”期间安全防范工作进行了重点强调,深刻指出形势严峻,一定要保持清醒头脑;人命关天,行动一定要坚决;责重泰山,守土一定要尽责。

  王宏安强调,今年是建国70周年,眼下春节和全国“两会”又临近,安全生产特殊的环境、复杂的形势,决定了做好当前安全生产工作的标准更高、要求更严、责任更重,各地各单位务必提高站位、深化认识、认清形势,任何时候安全生产的意识都不能麻痹、安全生产的责任都不能松懈、安全生产的“红线”都不能失守。血淋淋的事故警示我们,必须清醒认识当前严峻的形势;深刻的教训告诫我们,必须始终敬畏头上高悬的利剑;特殊的节点提醒我们,必须时刻紧绷安全生产的心弦。我们要带着对生命的敬畏,以铁的决心、铁的标准、铁的手腕,坚决打好打赢安全生产保卫战。要细之又细,隐患排查绝不能走过场;要实之又实,专项整治绝不能留盲区;要严之又严,监督执法绝不能讲情面;要密之又密,应急措施绝不能有马虎。

  王宏安指出,责任是安全生产的灵魂,确保安全是硬道理,落实责任是硬要求。各地各单位要切实把健全责任体系作为重中之重,守土有责、守土负责、守土尽责。要严格落实党政领导责任,严格落实部门监管责任,严格落实企业主体责任,严格落实责任追究。要时刻牢记“命”字在心、“严”字当头、“实”字落地,以强烈的责任意识和担当精神,自觉把党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于安全生产的决策部署落实到具体行动去,用我们的履职尽责守护群众的幸福安康,守护宜春的发展环境。

  张家良要求,各地各单位要立说立行,务必迅速贯彻落实好全国及全省安全生产电视电话会议精神。要对标对表,务必做好重点行业安全监管。要全力开展烟花爆竹生产经营隐患排查整治;要组织对高风险煤矿开展瓦斯、火灾、水害等“体检”会诊;要深入重点交通枢纽、长途客运站等开展全面排查,确保春运安全;要深化冬春火灾防控工作,全面排查商场影院、景点景区、学校等人员密集场所,督促加强防火和燃气安全巡查;针对今年事故频发多发的陶瓷行业,要开展涉煤气作业、涉有限空间作业等专项整治。要尽职尽责,狠抓安全生产责任落实。要进一步压实责任,进一步沉下去开展督查,真正做到铁腕执法。与此同时,要加强工作联动,加强预警预报,加强值班值守,确保人员到岗到位。

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心