首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 市级工作


宜春市部署2019年安全生产大排查大整治行动

2019-01-11

  本网讯 为全面贯彻中央、省、市各级党政领导安全生产重要批示指示和1月9日全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,根据省长易炼红提出的迅速开展“地毯式、全覆盖、无死角”隐患排查治理的指示,按照市政府领导要求,市安委办制定并下发《宜春市2019年安全生产大排查大整治行动工作方案》。

  《方案》要求,大排查大整治行动自1月10日起至全国“两会”结束,范围涵盖全市所有地区、所有行业领域、所有生产经营企事业单位和人员密集场所。

  《方案》明确了政府、部门和企业共性排查内容,并突出重点,针对煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、特种作业、建筑施工、道路交通等15个行业领域列出83项重点检查内容。

  《方案》强调,各县(市、区)和“三区”安委会、市十二个专委办、市安委会有关成员单位要提高政治站位,立即动员部署,结合本地、本行业领域安全生产工作实际,制定工作方案,进一步细化具体内容、标准和要求,周密部署本地、本行业领域大排查大整治行动。要迅速组织力量,落实必要的人力、物力和财力,彻底排查整治各类隐患,督促企业全面开展自查自纠,打一场“全覆盖、全天候、全方位”的大排查大整治攻坚战。对排查出的问题和隐患,要督促落实整改,对前期检查发现的问题和隐患,要及时组织“回头看”,防止出现“反弹”。要狠抓安全责任落实,强化安全防范措施,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节,为全国“两会”召开,为推动宜春高质量跨越式发展创造创造安全稳定的社会环境,以优异的安全生产成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心