首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 部门工作


市安监局开展元旦期间安全生产督查

2019-01-03

  本网讯 新年伊始,安全为先。为确保元旦期间我市安全生产形势稳定,2019年元月1日,宜春市安监局局长熊爱国、副局长吴爱民、总工程师冯波,来到中石化宜春分公司、中石油宜春分公司和宜春深燃门站,就岁末年初安全生产工作进行督查。 

 ​

  在中石化、中石油两家宜春分公司,熊爱国一行详细检查了站内加油、值班值守、日常安全检查等情况,并深入卸油区、加油区对消防器材进行检查。同时要求,一要加强值班值守,实行领导带班,保持信息畅通;二要强化安全隐患整治,及时发现和消除安全隐患,形成闭环管理;三要牢固树立红线意识,把安全生产各项防范措施落实到位,全面提升安全生产管理水平。

  在深燃门站,熊爱国一行查看了节假日期间隐患排查、设备运行等。熊爱国强调,燃气安全关系着千家万户,不能有丝毫闪失,要切实保障冬季供气安全稳定形势。同时要加强应急值班值守,组织开展有针对性的应急演练,做好装备、物资、队伍等各项应急准备工作,提升安全风险防控能力。

  与此同时,元旦假期期间,市安监局组成了5个督查组,安排40余人次,分别对煤矿、烟花爆竹、危化品、非煤矿山等高危行业开展明查暗访,共检查企业30余家。通过“查问题,排隐患,保安全”,压实企业主体责任,织密安全防控网,确保了节日期间人民群众生命财产安全。

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心