首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 部门工作


宜春市组织收听收看全省安全生产警示教育视频会议

2018-11-23

  11月21日,宜春市组织收听收看了全省安全生产警示教育视频会议。省委常委、副省长刘强出席会议并作了重要讲话,省政府副秘书长宋迪维主持会议,省应急管理厅厅长龙卿吉通报了全省今年1-10月安全生产形势。全体参会人员共同观看了有关特别重大事故、典型较大事故警示教育片。

  会议指出,全省安全生产各项工作取得积极进展,安全生产形势总体稳定可控。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产重要指示批示精神,深刻汲取事故教训,举一反三、警钟长鸣,精准施策、持续发力,着力以事故教训推动工作,坚决杜绝重特大生产安全事故发生。

  会议强调,要在思想上再警醒,坚决贯彻习近平总书记的重要指示要求,全面梳理、深刻剖析典型事故背后的原因,时刻铭记用生命换来的血的教训,始终保持高度警觉。要在措施上再发力。对照既定部署,发扬钉钉子精神,持续发力、一干到底,确保实现全年目标。要在责任上再压实。严格落实企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,确保安全形势平稳有序。

  会议要求,必须切实强化红线意识,坚决贯彻落实习近平总书记关于“安全红线”的重要论述,充分认识到“红线”就是“生命线”“高压线”,坚决不要带血的GDP,严把规划设计关、项目引进关、安全条件关和考核问责关。必须严格落实安全生产责任,牢牢牵住责任这个“牛鼻子”,把责任落实挺在最前面,形成齐抓共管的强大合力。必须持续开展隐患排查治理,加大《江西省生产安全事故隐患排查治理办法》宣传力度,加大各类风险隐患整改力度,特别是重大风险和重大隐患要实施挂牌督办,按照“五落实”要求,彻底整改到位,以严格的执法措施倒逼企业管控风险、消除隐患。必须不断推动安全生产领域改革发展,深入贯彻落实省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,在推进安全生产社会化、法制化、智能化和专业化等方面狠下功夫。

  市政府有关负责同志和市安委会成员单位主要负责同志在设区市分会场参加会议,各县(市、区)人民政府有关负责同志、安委会成员单位负责人在各地分会场参加会议。(况宇)

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心