首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 市级工作


宜春市召开安委会例会部署安全生产工作

2018-11-12

  本网讯 11月12日,宜春市召开市安委会全体成员单位(扩大)会议,研究部署岁末年初全市安全生产工作。市政府副市长张家良出席会议并讲话,市政府副秘书长周军主持会议。

  会上,市十二个安全专业委员会办公室以PPT的形式分别汇报了今年以来本专业领域督查检查发现重大隐患及其整改落实情况;市政府法治办副主任钟正义同志传达学习了易炼红省长在全省安全生产座谈会、安全生产专题会和省安委会全体成员会议上的讲话精神,传达了省委办、省政府办《关于推进城市安全发展的实施意见》、《江西省安全事故隐患排查治理办法》和《江西省企业安全生产主体责任履职报告与检查暂行办法》等文件精神;市安监局局长熊爱国同志通报了今年以来全市十大专项整治行动存在的问题,以及省安委会巡查和交叉检查等督查检查中发现问题隐患及整改落实情况,提出了下步工作安排和打算。市政府副市长张家良同志对岁末年初全市安全生产工作进行了再强调再部署。

  张家良指出,今年以来全市认真贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府有关决策部署,狠抓安全生产责任落实,积极开展十大整治行动,推进安全生产领域改革创新,不断夯实安全生产基础,全市安全生产保持平稳态势。但安全风险隐患还大量存在,监管检查仍然有漏洞盲区,全市安全生产形势依然严峻。

  张家良要求,要以抓好上级检查发现问题整改为着力点,全面落实安全隐患排查治理制度,进一步压实安全生产主体责任、监管责任和属地责任,确保全市安全平稳。一是要对标对表抓整改。要对照应急管理部、省安委会巡查、交叉检查等历次督查检查发现问题和十大专项整治行动要求抓好整改,加快整改进度,强化跟踪督促,确保按要求按期限整改到位。二是要反复排查抓整改。要以落实安全隐患排查治理制度、“双随机一公开”检查执法、《城市安全发展意见》抓好整改,铁石心肠抓整治、铁心硬手严处罚,严惩非法违法行为,确保安全生产。三是要落实责任抓整改。要以落实《江西省企业安全生产主体责任履职报告与检查暂行办法》为抓手,狠抓企业安全生产主体责任;要以落实《江西省安全生产工作职责暂行规定》为抓手,落细落实部门监管责任;要以落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为抓手,从严落实政府属地管理责任。

  张家良强调,各地各部门务必提高政治站位,主动担当、主动作为,采取有效措施,切实做好机构改革期间全市安全生产工作,确保不断档、不缺位,实现平稳过度。各县(区、市)政府、三区管委会分管负责同志,市安委会全体成员单位分管负责同志及市安监局全体班子成员,各县(市、区)及三区安监局局长参加了会议。(况宇)

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心