首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 市级工作


宜春市深入开展职业健康执法年活动

2018-11-07

  本网讯 按照《关于印发《全市职业健康执法年活动方案》的通知》(宜市安监管健字〔2018〕1号)部署要求,宜春市深入开展了职业健康执法年活动。重点对水泥、陶瓷、铅蓄电池、制鞋、耐火材料、石棉等行业领域开展监督执法,着力查处作业现场职业病危害因素浓度(强度)严重超标但未采取有效工程或个体防护措施的、作业现场职业病危害因素浓度(强度)严重超标但未进行职业病危害项目申报的、未对工作场所职业病危害因素进行定期检测的、未按规定组织劳动者进行职业健康检查的违法违规行为。据统计,全年市、县安监部门共组织开展职业卫生检查和安全生产与职业健康一体化执法检查829家次,出动1983人次,发现问题1664项,问题整改销号1293项,责令限期改正1225项,立案19起,下达行政处罚决定书19份,罚款45.4万元,责令停产整顿5家,督促企业全面落实整改要求,按规定按标准整改到位。

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心