首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 部门工作


宜春市安监局完成国家职业病防治规划中期评估工作

2018-11-07

  本网讯 按照国家、省有关工作部署,以及党和国家机构改革“思想不乱、工作不断、干劲不减”的总要求,在职业卫生健康工作职能正式划转前,宜春市安监局深入开展了国家职业病防治规划中期评估工作,并提交了中期评估报告。

  《职业病防治法》实施以来,宜春市严格履行国家赋予的职业病防治职责,大力推进职业病防治体系建设,加强监督执法检查,狠抓源头治理和专项整治。重点开展了尘毒危害治理示范企业创建和重点行业尘毒危害专项治理,及建设项目职业卫生“三同时”等工作,强化了职业卫生与安全生产一体化监管执法,在煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、“八大行业”率先实行了“执法检查一体化,宣教培训一体化,隐患治理一体化,达标创建一体化,考核评比一体化”。促使用人单位职业卫生违法行为明显减少,重点行业领域作业场所职业卫生条件有效改善,职业病危害项目申报、职业危害因素检测与评价、职业健康体检、职业卫生培训、劳动防护用品佩戴等重点工作进一步落实,职业危害事故明显减少,全民职业病防治意识普遍增强。下一步,宜春将继续增强做好职业病防治工作的责任感和紧迫感,不断建立健全完善职业病防治工作体制机制,强化宣传教育培训,增强自保和互保意识,形成全社会齐抓共管的格局。

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心