首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 市级工作


宜春市安监局再次聘请技术专家开展煤矿安全“体检”

2018-11-05

  本网讯 为认真贯彻落实省、市领导关于安全生产重要指示精神,切实强化煤矿安全生产工作,近期,宜春市安监局再次聘请煤矿专业技术专家,联合县(市、区)煤矿安全监管人员,分两个检查组,对全市地方煤矿开展全面安全“体检”。

  本次“体检”采取查资料、查井下相结合的方式进行,共检查煤矿25处,下达执法文书23份,发现问题和隐患210条,除国家煤监局安全生产标准化抽查的2处煤矿外,对其他地方煤矿做到了全覆盖。市安监局将所有的问题和隐患全部汇总建立了《宜春市安全生产检查发现隐患台账》,要求企业落实整改措施、整改责任、整改时限和整改资金,严格按标准整改到位。

  下一步,市安监局将形成常态化监督检查机制,定期聘请专家开展安全“体检”,全面查找问题隐患,对症下药,严格治理。同时,将把国家、省到宜检查和本次“体检”发现问题和隐患的整改工作作为安全监督检查的重点,督促严格整改落实,实现闭环管理。(唐云光)

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心