首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 部门工作


宜春市安监局参加全省安监系统“不忘初心、牢记使命”主题教育暨安全生产工作座谈会

2018-10-17

  本网讯 8月2日至4日, 全省安监系统“不忘初心、牢记使命”主题教育暨安全生产工作座谈会在萍乡市甘祖昌干部学院召开,宜春市安监局局长熊爱国参加会议并发言。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以“不忘初心、牢记使命”,“学典型、转作风、抓落实、促发展”为主题,就全省安监系统在更高层次上深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设重要论述,深入贯彻落实省委、省政府关于作风建设部署要求和安全生产决策部署,纵深推进安全生产重点工作、切实加强作风建设、持续巩固风清气正政治生态等进行座谈交流,着力以“认识大提升、作风大转变、工作大落实”推动安全生产事业大发展。

  会上,熊爱国汇报了今年上半年宜春安全生产工作情况及特点、存在问题和困难。1-6月,宜春市安监局深入开展了“不忘初心,牢记使命”、“重温入党誓词,诵读红色家书”等主题教育活动和“怕、慢、假、庸、散”作风专项整治活动,为全市安监工作顺利开展提供了坚强的政治保障。全市共发生各类事故90起、死亡42人;发生较大事故1起、死亡4人,同比分别下降50%,全市安全生产保持了平稳态势。在十大专项整治行动中,责令停产整顿企业290家,处罚企业473家,关闭取缔企业109家,成效显著;关闭煤矿12处、退出产能68万吨,为今年全省第一个完成签约和完成全年任务的设区市;同时,被全国总工会和应急管理部评为2016-2017年全国“安康杯”优秀组织单位称号。

  熊爱国表示,下一步,宜春市安监局将从学习宣贯安全生产责任制、推动安全生产领域改革创新、强化依法治理、提高安全生产防控能力、强化基础建设、对标对表进行自查、加强干队伍作风建设、突出重点领域安全监管等八个方面,以更加扎实的作风全力推动安全生产工作再上新台阶。

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心