首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 市级工作


省督导验收组来宜开展化解煤炭过剩产能督导验收工作

2018-10-15

  本网讯 10月9日至12日,以省能源局煤炭处处长曾洪晖为组长的省化解煤炭过剩产能督导验收组一行7人,对我市2018年化解煤炭过剩产能工作进行督导验收。市政府副市长张家良、市政府法制办副主任钟正义、市安监局局长熊爱国等陪同。

  此次督导验收主要采取听汇报、查资料、看现场和集中反馈的方式进行。验收组听取了我市2018年化解煤炭过剩产能工作情况汇报,并分别对2018年关闭的12处煤矿进行了现场验收。验收组对我市化解煤炭过剩产能工作给予了充分肯定,认为宜春市委市政府高度重视,态度坚决,措施有力,成效明显,完成任务量、完成比例均居全省前列。同时也指出了部分煤矿个别建筑物没有拆除、井口安全保护措施不牢固、部分验收资料不完善等问题。验收组强调,一是要进一步加大煤炭淘汰落后产能力度。按照应退尽退、早退快退的原则,力推9万吨/年及以下煤矿在2018年底前关闭退出,确不能关闭的,要制定监管方案,有针对性地加强监管。二是要强化监管执法的倒逼效应。综合利用安全、环保、质量、技术、能耗等标准,倒逼不符合标准的煤矿尽快退出。三是要做好煤炭去产能维稳工作。加强政策宣传和解释,做好安全稳定的防范工作。四是要加强安全生产监管。对保留的煤矿,要制定专门措施,加强监管。同时强化关闭过程中的监管,确保按标准规范关闭,防止死灰复燃。五是要稳妥开展好煤炭产能指标交易。利用煤炭产能指标交易,引导煤矿自愿提前关闭退出。六是做好迎接国家去产能督导验收准备工作。 (唐云光)

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心