首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 市级工作


省安监局局长龙卿吉到宜春市指导省安委会安全生产交叉检查第八组工作

2018-09-06

  本网讯 9月5日下午,省安监局党组书记、局长龙卿吉来到省安委会安全生产交叉检查第八组驻地,看望慰问以吉安市政协副主席陈军民为组长的省安委会安全生产交叉检查第八组全体成员。宜春市委副书记、市长王水平,宜春市人民政府副市长张家良陪同。

  龙卿吉指出,开展安全生产交叉检查年中综合考评,是省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产重要指示批示精神,切实推动地方党委、政府落实属地管理责任,进而压实部门监管责任、企业主体责任的又一项制度创新,旨在推动责任落实、强化过程管控、坚守安全红线,促进全省安全生产形势持续稳定好转。

  龙卿吉强调,全体交叉组成员一是要提高政治站位,着力深化认识,认清交叉检查工作的重要性;二是要围绕重点任务,着力强化学习,增强交叉检查工作实效性,做到“三必查、四突出”:即中心城区必查、高危行业必查、通报问题必查,突出重点行业领域、重点区域、重点企业、重点问题;三是要坚持问题导向,着力细化方案,提高交叉检查工作针对性;四是要落实硬性要求,着力量化考评,确保交叉检查工作规范性;五是要加强沟通协作,着力优化安排,确保交叉工作时效性,要通过交叉检查,促进全省安全生产形势持续稳定好转,为全省高质量、跨越式发展营造和谐稳定的安全生产环境。

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心