首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 市级工作


全市安全生产工作会议暨市安委会第七次全体成员例会召开

2018-08-22

  本网讯 8月21日,我市召开安全生产工作会议暨市安委会第七次全体成员例会,市政府副市长张家良出席会议并讲话。市政府副秘书长周军主持会议。各县(市、区)政府和“三区”管委会分管负责同志及市安监局主要负责同志、市安委会全体成员单位分管负责同志参加会议。

  会上,市政府法制办副主任钟正义组织学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于推进城市安全发展的意见》《江西省加强重点行业领域安全生产若干规定》和《江西省生产经营单位安全生产分类分级监督管理办法》等文件的主要精神。

  市安委办主任、市安监局局长熊爱国通报了全市十大专项整治“清零”行动进展情况和迎接省安全生产交叉检查工作准备情况。并就下一步工作进行了部署,要求各地各部门要深入推进安全生产十大专项整治行动,坚持问题导向,狠抓隐患“清零”、挂牌督办、“四个一律”、“五个一批”、联合惩戒、约谈问责等六项措施落实;要全面整改巡查督导发现的问题隐患,切实做到隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”,实现闭环整改;要认真做好省安委会交叉检查迎检工作,对照标准,认真梳理,逐项查摆,备齐资料,做到项项有措施、有落实、有成效、有佐证,确保省安委会交叉检查组在宜督察检查工作顺利开展。

  会议最后,张家良就下阶段全市安全生产重点工作指出,要直面问题,深刻认识当前安全生产严峻形势,切实扭转事故多发频发被动局面,切实整改部署落实不到位、监管执法不到位等突出问题;要分析原因,深刻查摆属地监管责任落实不到位、“三管三必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)没有完全落实、企业主体责任严重不落实、中介机构从业行为监管失控等问题和隐患;要对标对表,全面整改十大专项整治和省安委会巡查反馈问题,以及国家、省、市历次检查发现的问题;要全面做好迎接省交叉检查各项准备工作,尽快熟悉要求,完善资料,强化保障,确保交叉检查工作顺利开展。

  会议还听取了各地各有关部门关于应急管理部和省安委会检查发现问题的整改落实情况汇报。

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心