首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 部门工作


市安监局迅速传达学习贯彻宜春市委四届五次全会精神

2018-08-21

  本网讯 8月17日,市安监局党组书记、局长熊爱国主持召开局机关干部职工会议,专题传达和学习贯彻宜春市委四届五次全体(扩大)会议精神。

  首先,熊爱国传达了市委书记颜赣辉和市委副书记、市长王水平在市委四届五次全会上的讲话精神。全会指出,今年以来,市委团结带领全市广大干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕建设赣西区域性中心城市,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、强党建各项工作,全市经济社会发展和党的建设各项事业取得新成效。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,深刻领会省委十四届六次全会精神实质,下大力气打好建设赣西区域性中心城市、乡村振兴、项目建设、污染防治、创建全国文明城市、改革、安全稳定七大攻坚战,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,不断开创赣西区域性中心城市建设的新局面。

  最后,熊爱国重点强调了市委四届五次全会提出的“要打好安全稳定攻坚战”这一新要求、新目标,他要求全局干部职工一定要结合各自工作实际,把这次全会精神学习好、贯彻落实好,全面完成全年安全生产各项目标任务,为全市经济社会稳定发展提供良好的安全环境。一是要进一步推动安全生产领域改革发展,全面抓好我市《安全生产领域实施意见》落实,逐步在全市建立安全生产责任、监管、防控、法制和保障五大体系,推动各项制度措施落地生根;二是要进一步强化依法治理,通过加强监管执法体系建设、执法监督体系建设、制定事中事后监管措施办法等,全面提升安全生产法治水平;三是要进一步强化综合治理,大力推进安全生产诚信体系建设和安全风险防控体系的建立,不断提高安全生产防控能力;四是要进一步强化基础建设,大力推行“互联网+安全生产”,强化源头防范,普及安全知识,提升应急救援能力,努力构建安全生产长效机制;五是要进一步对标对表开展自查,扎实做好综合考评迎检工作,切实提升我市安全生产工作水平;六是要进一步突出重点领域,全面加强高温和汛期安全监管,确保社会安全稳定;七是要进一步加强机关作风建设,坚持用制度管干部,强化干部责任担当,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,确保建设一支政治强、业务精、作风硬的安全监管队伍。

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心