首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 部门工作


市消防支队与市防汛办联合开展抗洪演练

2018-06-22

  本网讯 为全面检验抗洪抢险各项准备工作成效,提升全市消防部队处置洪涝灾害事故的能力,5月23日,市消防支队与市防汛办在袁州区秀江河岸联合开展抗洪抢险救援演练。

  演练过程中全体官兵响应迅速、紧张有序,以快速干练的操作,娴熟精妙的配合,出色地完成了此次演练任务。演练结束后,市消防支队长做了总结讲评,指出了此次演练中存在的问题和薄弱环节,针对夏季抗洪抢险救援工作提出了要求:一是全体官兵要以此次抗洪抢险演练为参考,有针对性的开展抗洪抢险应急实战演练,确保辖区一旦出现险情能迅速反应,第一时间奔赴抗洪抢险一线,抢救人民群众的生命财产,最大限度减少人民群众生命财产损失。二是要加强抗洪救援器材保养,做到人和装备完最佳结合,确保器材装备完整好用,为抗洪抢险救援工作打下坚实基础。三是中队骨干要充分发挥带头标杆作用,做到“向我看齐,跟我上”。全体官兵要协同团结,形成合力,做到攻无不克、战无不胜。

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心