首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 部门工作


市安监局考核全市危险化学品经营企业主要负责人和安全管理人员

2018-06-22

  本网讯 为贯彻落实《安全生产法》等有关法律法规,提升全市危险化学品经营企业主要负责人和安全生产管理人员安全管理水平,5月21日至25日,市安监局对全市危险化学品经营企业主要负责人和安全管理人员进行了考核。全市共有120人参加考核,其中118人考核合格。

  本次考核内容包括《安全生产法》等法律法规、危险化学品生产经营单位安全生产主体责任及违法违规行为处罚、化工和危险化学品生产经营单位重大事故隐患判定标准、危险化学品安全生产管理知识、危险化学品安全风险辨识与管控、安全标准化、事故案例图片展示与讲解、生产安全事故应急救援等安全知识,并采取上机随机出题考试的方式进行考核,为进一步落实企业安全生产主体责任、提升企业本质安全水平打下了坚实的理论基础。

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心