首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 部门工作


市消防支队深入辖区在建工地开展消防产品质量检查

2018-06-22

  本网讯 为加强辖区在建工地施工安全稳定,消除因消防产品质量问题造成的火灾隐患,5月18日,市消防支队深入辖区金悦湾在建工地开展消防产品质量专项检查。

  消防执法人员对在建工地的防火门、排烟防火阀、防火卷帘、控制柜、水泵组等消防产品进行了全面细致地检查。针对检查中发现的安全隐患问题,下发了《责令限期改正通知书》,要求施工单位限期改正。执法过程中,执法人员向场所负责人详细讲解了识别、正确使用、维护保养消防产品的方法,并要求建设单位、施工单位负责人牢固树立消防产品质量意识,自觉抵制不符合市场准入的消防产品。通过此次检查,进一步强化了在建工地相关负责人消防安全意识,净化了消防产品市场环境,有效遏制和消除因消防产品质量问题诱发的火灾隐患,为维护社会的安全与稳定提供了坚实的消防安全保障。

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心