首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 县市区工作


丰城市召开安全生产重点问题隐患整改工作会议

2018-06-20

  本网讯 为切实做好安全生产重点问题隐患的整改工作,5月28日,丰城市安委会组织召开全市安全生产重点问题隐患整改工作会议。会议通报了丰城市安全生产总体形势和重点问题隐患整改情况及安全生产十大专项整治工作开展情况,部署安排了下步打算。丰城市副市长罗光辉出席会议并讲话。

  会议指出,丰城市安全生产总体形势由事故多发频发转为趋稳向好,但仍然存在一些不容忽视的问题,突出表现在企业安全教育培训流于形式、企业构建双重预防机制存在应付、部门监管执法失之于软、安全生产十大专项整治行动有盲点等。

  会议强调,一是要紧绷安全思想,强化责任心。要充分认识安全生产工作的重要性,始终绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝侥幸心理,狠抓责任落实,既要对自己负责,也要对领导负责,更要对人民负责。二是要严厉处罚,狠抓作风建设。对安全生产违法违规行为,要从严从重从快顶格处罚,及时媒体公开曝光,形成震慑力。要狠抓作风建设,各单位相关领导要严格把关,强化报表业务培训,切实提高报表质量和可靠性。三是要举一反三,狠抓整改。对排查出的21个重点问题隐患要举一反三,要深入重点行业、重点领域、重点企业,开展摸底排查,狠抓整改落实。

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心