首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 工作通知


关于印发《2018年宜春市“安全生产月”集中咨询日活动安排》的通知

2018-06-14

各县(市、区)安全生产委员会,市安监局、市综合行政执法局、市市场监管局、市消防支队、市住建局、市公路局、市交通局、市卫计委、市气象局、宜春海事局、市水利局、市交警支队、宜春供电公司、中石化宜春分公司和中石油宜春分公司:

  现将《2018年宜春市“安全生产月”集中咨询日活动安排》印发给你们,请认真抓好落实。

宜春市安全生产委员会办公室

2018年6月11日

2018年宜春市“安全生产月”集中咨询日活动安排

  按照国务院安委会办公室和省安委会办公室的统一部署,按照2018年市安委会“安全生产月”活动方案要求,特制定2018年宜春市“安全生产月”集中咨询日活动安排。

  一、主承办单位

  由宜春市安委会与袁州区安委会联合主办,袁州区安委办承办。

  二、活动主题

  生命至上、安全发展。

  三、活动时间

  6月15日上午9:30开始。

  四、活动地点

  市中心城区袁山公园北门广场。

  五、活动议程

  主持:市政府副秘书长

  1.袁州区政府区长致辞;

  2.市安监局主要负责同志作主题讲话;

  3.企业负责人代表共同宣读安全生产承诺书;

  4.市政府领导宣布启动2018年宜春市“安全生产月”集中咨询日活动;

  5.市安委办现场发放安全生产资料;

  6.市政府领导率领有关同志视察咨询活动和宣传展板。

  六、参加单位及人员

  (一)市政府领导;市安委会部分成员单位(市综合行政执法局、市市场监管局、市消防支队、市住建局、市公路局、市交通局、市卫计委、市气象局、宜春海事局、市水利局、市交警支队、宜春供电公司、中石化宜春分公司和中石油宜春分公司)负责同志及2-3名工作人员;市安监局和市矿山救护队全体干部职工。

  (二)袁州区政府领导,以及袁州区安委会有关单位(参照市安委会成员单位)负责同志及2-3名工作人员袁州区安监局全体干部职工;

  (三)袁州区10家重点企业主要负责人;

  (四)宜春日报、宜春广播电视台、宜春传媒网等新闻媒体记者。

  七、有关要求

  (一)设置咨询台。6月15日上午,参加单位设立咨询台,每个咨询台至少设置两张桌子。咨询内容可通过现场问答、发放宣传资料、政策法规解答等方式进行。宣传资料的内容、数量由各单位结合工作实际负责印发。

  (二)设置宣传展板。各参加单位要分别制作宣传展板2块以上。展板内容要重点宣传习近平总书记、李克强总理关于安全生产的系列重要讲话和批示精神,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《关于推进城市安全发展的意见》、《安全生产法》、《职业病防治法》、《江西安全生产条例》及本行业(领域)的有关法律法规和安全生产图片、书法、挂图等内容,突出“生命至上、安全发展”这一主题,同时也可刊载本部门、本系统的安全生产先进典型、先进经验及所吸取的事故教训等,要求内容丰富,形式多样,可视性强。

  (四)市安委会办公室联合袁州区安委会搞好现场布置工作;袁州区部署好咨询日现场的安保工作,并提供相关配套服务。

  (五)请市综合行政执法局对活动场地的协调给予大力支持、配合;

  (六)请市安监局负责同志宜春日报、宜春广播电视台、宜春传媒网记者;袁州区安委办通知10家重点企业主要负责人,并指定专人负责咨询活动协调联络工作。

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心