首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 工作通知


关于进一步加强安全生产督查检查工作的通知

2018-06-14

各县(市、区)人民政府,市安委会各成员单位:

  为进一步加强安全生产工作,坚决防范各类生产安全事故发生,根据市领导指示,各地、各级有关部门要立即组织开展安全生产督查检查。现就有关工作通知如下:

  一、督查时间和方式

  (一)督查时间:2018年5月28日到6月8日。

  (二)督查方式:采取明查与暗访相结合方式进行。

  二、督查内容

  (一)《宜春市安全生产委员会关于开展全市安全生产综合督查工作的通知》(宜市安字〔2018〕12号)中重点督查内容。

  (二)党委(党组)中心组学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》情况。

  (三)汛期、高温期间安全生产安排部署和落实情况。

  (四)按照《江西省安委会办公室关于贯彻落实省领导批示精神切实加强龙舟赛事安全管理工作的通知》(赣安办字〔2018〕39号)要求,加强龙舟赛安全管理情况。

  (五)安全生产十大专项整治行动“扫雷”阶段排查出的隐患整改落实情况。

  (六)安全生产十大专项整治行动“清零”阶段全面隐患“清零”、严格挂牌督办、严格“四个一律”、严格“五个一批”、严格实施联合惩戒、严格约谈问责等六项工作开展情况。

  各级负有安全生产监督管理职责的部门组织的专项检查组,可根据相关行业(领域)特点,增加安全生产督查检查内容。

  三、督查安排

  (一)各县(市、区)政府和“三区”管委会党政主要领导要亲自部署安全生产工作,并亲自带队开展安全生产督查检查;各分管领导要具体抓好安全生产工作落实,带领专业人员开展安全生产督查检查。

  (二)市安委会10个综合督查组要按照《宜春市安全生产委员会关于开展全市安全生产综合督查工作的通知》(宜市安字〔2018〕12号)的要求,持续开展安全生产综合督查,督查各地安全生产落实情况。各县(市、区)和“三区”安委会要组织安全生产综合督查组,立即开展安全生产综合督查。

  (三)各级负有安全生产监管职责的部门要组织专项检查组,对相关行业(领域)开展安全生产专项检查,严格督促企业落实安全生产主体责任。

  四、有关要求

  (一)各督查组要轻车简从,廉洁自律,严格执行党风廉政建设有关规定。督查结束后,对督查发现的问题,及时向当地政府书面反馈,提出具体的整改要求和期限。

  (二)本次督查结束后,要向市安委办报送安全生产负面典型案例查处情况,具体为:市安委会10个综合督查组每组报送不少于3个,万载县、袁州区、丰城市、高安市、樟树市、奉新县、上高县安委会分别报送不少于5个,铜鼓县、靖安县、宜丰县、经开区安委会分别报送不少于3个,宜阳新区、明月山风景区安委会分别报送不少于1个。

  (三)市安委会10个综合督查组、市直负有安全生产监督管理职责的部门及各县(市、区)、“三区”安委会在本次督查结束后,要形成督查总结报告,填写隐患表格,连同负面典型案例查处情况,于6月8日前报送市安委办。电话:3590902;邮箱:ycawb3@163.com。

 

宜春市安全生产委员会办公室

2018年5月27日

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心