首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 部门工作


宜春市安监局明查暗访煤矿安全专项整治工作

2018-06-12

  本网讯 按照《江西省2018年安全生产十大专项整治方案》要求,5月下旬至6月初,宜春市安监局采取“四不两直”暗访抽查、夜间突击检查和“双随机”执法检查相结合的方式,对煤矿开展安全专项整治行动、打非治违等安全生产工作情况进行了督查检查。共检查3个县(市、区)的8处煤矿,其中正常生产煤矿5处、整改检修煤矿1处、长期停产和列入关闭计划煤矿2处,发现隐患40余条,下达执法文书4份,责成有关县(市、区)挂牌督办重大隐患1条,责令停产整改煤矿1处。

  检查组在检查过程中强调,各地、各有关部门要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进煤矿安全专项整治行动,严厉打击非法违法生产行为,一旦发现非法违法生产行为,要严格按“四个一律”和“五个一批”的要求予以严厉处罚。各煤矿企业要切实落实安全生产主体责任,进一步提高安全意识,严格遵守各项规章制度,抓好隐患排查治理,真正把事故消灭在萌芽状态,为全国“安全生产月”活动营造良好的安全生产环境。(唐云光)

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心