首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 市级工作


我市启动城市运行安全专项整治

2018-06-04

  5月17日,我市召开城市运行安全专项整治行动媒体通气会,通报了城市运行安全专项整治有关情况。

  为有效管控城市运行安全风险,我市成立城市运行安全专业委员会,于3月起正式启动城市运行安全专项整治。此次主要针对城市桥梁、燃气、地下管廊、城市排水、生活垃圾填埋场和建筑垃圾消纳场、高空户外广告牌、综合交通枢纽(含场站)、商业综合体、通信线路、城市道路交通、广电网络线路、电力线路等多个行业、领域的运行安全开展专项整治,目前已排查企业74348家次,排查风险点133处、安全隐患565个,其中重大风险点2处、重大隐患3个、重大隐患企业2家。

  下一步,我市将针对排查出来但未及时整改到位的城市安全隐患,开展集中整治“清零”行动。将排查到的安全隐患列入整改台账,督促责任单位切实做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”;对隐患整改情况进行全面复查,发现有严重违法违规行为的,采取查封、扣押、停电、停供民用爆炸物品、吊销证照“五项措施”,并一律按上限处罚、一律停产整顿、一律关闭取缔、一律追究法律责任;对整治工作不力、问题突出和事故多发的地区、部门、单位,将进行重点督查约谈、通报。

 

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心