您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 媒体报道


宜春开展安全生产十大专项整治

2018-05-24

  5月21日记者获悉,宜春市在全市范围内组织开展安全生产十大专项整治行动,通过“扫雷”“清零”行动,全面提升安全生产水平。3月份以来,全市排查企业7192家次,排查风险点1.73万处,排查安全隐患7968条,隐患已整改完成6952条。

  宜春市在市安委会框架下,按照行业领域设立了矿山、危险物品、工业制造、建筑施工、道路交通、城市运行、消防、特种设备、旅游等12个安全专业委员会,落实“一岗双责”“三个必须”要求。在“扫雷”行动中,该市全面辨风险和查隐患,对辨识出的1.73万处风险进行评估和分类分级,有效管控;对排查出的31处重大隐患企业挂牌督办。

  宜春扎实开展安全生产隐患“清零”行动,严厉打击非法生产经营建设行为,依法关停一批不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重违法违规企业,问责曝光一批责任不落实的单位和个人,确保隐患彻底整改。目前,该市曝光违法违规企业10家,严厉查处了江西兴远花炮、万载县南天烟花、万载县贵仁花炮未经复产复工验收擅自违规组织生产行为,行政拘留3人。 (记者邹海斌)

关闭窗口
CopyRight 2016 WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved 宜春日报社
主办:宜春日报社 制作维护:宜春新闻网编辑部