首 页
工作通知
市级工作
部门工作
县市区工作
媒体报道
工作简报
培训园地
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 部门工作


宜春市安监局对全市危险化学品特种作业人员进行培训考核

2018-05-22

  为防止和减少伤亡事故,提高危险化学品特种作业人员实际操作和安全技能,5月14日至18日,该局对全市危险化学品特种作业人员进行了培训考核。全市共有20家企业81人参加了此次培训,其中约70人通过了考核。

  本次培训考核,培训内容包括《安全生产法》等法律法规、特种作业人员安全职责、化工和危险化学品生产经营单位重大事故隐患判定标准、特种设备安全操作及隐患排查治理、危险化学品安全风险管控、现场应急救护等安全知识,并采取上机随机出题考试的考核方式,对学员所学知识进行考核,为进一步提升我市危险化学品从业人员的安全意识和安全素质、提高特种作业人员的理论水平打下了坚实基础。同时,为确保理论与实践相结合,实现知识水平向实际操作的成功转化,该局还组织学员深入江西金海新材料有限公司进行实际操作技能现场培训,增强学员动手操作能力,并由指导老师对学员实际操作能力进行现场考核。

 

关闭窗口

 

主办单位:宜春市安全生产监督管理局
制作维护:宜春日报社新媒体中心