您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 2018年安全生产十大整治行动>> 媒体报道


我市安全生产十大专项整治行动进入“清零”阶段

2018-05-22

  本网讯 余海波 记者丁锐报道:记者从5月21日召开的新闻发布会上了解到,我市安全生产十大专项整治行动的第一阶段“扫雷”行动已基本结束,目前进入第二阶段,即“清零”行动阶段。

  我市“扫雷”行动成效明显,行动期间共排查企业7192家次,排查出风险点17351处、安全隐患7968条,其中排查出重大风险点24处、重大隐患企业31家;全市企业开展“五个一”活动2865次,组织专家示范224次,曝光违法违规企业10家,并对相关企业违法违规问题进行罚款及责任人拘留行政处理。

  下一步,我市将紧盯目标抓“清零”、从严执法抓“清零”、压实责任抓“清零”、用好机制抓“清零”,扎实开展好“清零”行动,充分发挥12个安全专业委员会职能作用,严厉打击非法生产经营建设行为,依法关停一批不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重违法违规企业,问责曝光一批责任不落实的单位和个人,确保隐患彻底整改到位,实现真正“清零”。

关闭窗口
CopyRight 2016 WWW.NEWSYC.COM All Right Reserved 宜春日报社
主办:宜春日报社 制作维护:宜春新闻网编辑部