您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



宜兴社区开展“党旗飘楼栋”活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-23  来源: 宜春新闻网

  本网讯 莫宇龙 万雄报道:“出门问声好,感情沟通要赶早;相互关心你我他,邻里情深是一家……”11月15日,宜阳新区官园街道宜兴社区西区活动党支部书记许雪勤指着她家楼栋下“党旗飘楼栋”活动工作牌向笔者介绍道,左边标记着小红旗的是党员分布图,中间是党员承诺和文明倡议,右边贴着小五角星的是文明单元评比栏。文明单元评比就是以文明倡议的内容为标准贴小五角星,贴的越多表示文明程度越高。

  为把基层党支部建设理念和日常工作服务融入社区每名党员心中,今年1月,根据宜阳小区有在职党员1500人的实际,宜兴社区党委开展了“党旗飘楼栋”活动。宜兴社区居委会主任彭春红说,活动号召各楼栋党员做党的政策宣传者、文明新风领跑者、环保安全守护者、垃圾分类示范者、矛盾纠纷调解者和志愿服务奉献者。有效地将党建触角延伸至楼栋,甚至居民家里。这是加强基层党组织建设,提高社区党委为民服务质量的很好载体。自活动开展以来,党组织“细胞”在社区活起来了,居民与居民之间的邻里关系越来越和谐。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。